DM-Mannschaftssilber für Welzheim

12.03.2017 18:19 von Wolf-Dittrich Thaler

SGi Junioren sichern sich DM-Platz zwei, Robin Uhrich bester Einzelschütze

(wdt) Für Einzelmedaillen hat es bei den Deutschen Meisterschaften für die Bogenschützen aus dem Rems-Murr-Kreis dieses Jahr nicht gereicht. Im bayerischen Hof sicherte sich aber die Junioren-Mannschaft der SGi Welzheim Silber und damit den Titel des deutschen Vizemeisters. Bester Einzelschütze war Robin Uhrich mit einem sehr guten sechsten Platz.

Insgesamt neun Recurve-Bogenschützen aus dem Rems-Murr-Kreis waren bei den Deutschen Meisterschaften im bayerischen Hof zugange, allesamt von der SGi Welzheim, allesamt aus dem Nachwuchsbereich der Welzheimer Bogenschützen.

An der Schießlinie standen in der Gruppe der Schüler A Jon Martin Egerter, Julian Schmidt und Colleen Krauß, im Jugendbereich gingen Benedikt Stohl, Niklas Uhrich und Nadja Sachse an den Start und im Juniorenbereich griffen Jonathan Schaaf, Jannic Röger und Robin Uhrich zu ihrem Sportgerät.

Egerter, Schmidt und Krauß kämpften von Anfang an im Mittelfeld um Platzierungen, hatten bei diesen Meisterschaften allerdings nicht das notwendige Trefferglück um eine Top-Ten-Platzierung zu erreichen oder gar um Medaillen mit zu fighten. Krauß belegte im Starterfeld er weiblichen Teilnehmer mit beachtlichen 538 Ringen Platz 14, Egerter beendete seinen Wettkampf mit 530 Ringen bei den männlichen Schülern auf Platz 29. Dass es sich lohnt, auch in einer Situation, in der der Titel schon aus Reichweite ist, nicht aufzugeben, zeigte Julian Schmidt. Nach dem dritten Durchgang auf Platz 33 gelegen, kämpfte sich Schmidt in der Folge Platz um Platz nach vorne, hatte zur Halbzeit bereits auf Rang 25 gelegen und schaffte mit 544 Ringen schließlich noch den 21. Platz.

Im ähnlichen Trefferbereich bewegten sich auch die drei SGi Jugendlichen. Niklas Uhrich erreichte 514 Zähler und beendete seinen Wettkampf auf Platz 43. Benedikt Stohl erreichte 532 Zähler und damit Platz 29 und Nadja Sachse holte sich mit ihren 529 Ringen Platz elf bei den weiblichen Startern. In der Mannschaftswertung reihten sich die drei auf Platz fünf ein, ebenso wie ihre Sportkameraden Schmidt, Egerter und Krauß.

Bester Einzelschütze war Robin Uhrich. Der SGi Junior kämpfte von Anfang an um einen Top-Ten-Platz, lag zur Halbzeit sogar auf dem Bronzemedaillenrang (286 Ringe) und sicherte sich schließlich mit einem ordentlichen zweiten Durchgang (279 Ringe) und gesamt 565 Zählern einen hervorragenden sechsten Platz. Mit den Plätzen 15 und 16 konnten sich auch die beiden anderen SGi Junioren Röger und Schaaf Top-Twenty-Platzierungen sichern. Beide schlossen ihren Wettkampf ringgleich mit 542 Zählern ab. In der Addition reichten die Treffer des SGi-Junioren-Trios schließlich sogar zu Silber in der Mannschaftwertung hinter Berlin und deutlich vor den Schützen aus dem oberbayerischen Raubling.