Deutsche Meisterschaften in Tacherting

28.08.2009 19:24 von Wolf-Dittrich Thaler

DM-Bronze für SGi-Junioren

Web hosting

(wdt) Um ganz vorne mitzumischen haben die Leistungen der Bogenschützen der SGi Welzheim dieses Mal nicht gereicht. Bei den Deutschen Meisterschaften im bayerischen Tacherting gab’s für die neun teilnehmenden Schützen aus dem Leintal keinen weiteren DM-Titel. Durch ihre mannschaftliche Geschlossenheit sicherten sich aber die SGi-Junioren Platz drei und damit die Bronzemedaille in der Mannschaftswertung. Die SGi-Jugend beendete ihren Mannschaftswettkampf auf Platz sechs.

Obwohl Simeon Schaaf seine Trefferquote im zweiten Durchgang um zwanzig Zähler steigern konnte und Camilo Mayr sowie Annalisa Neher in ihren beiden Durchgängen konstante Leistungen zeigten, reichte es der Juniorenmannschaft der SGi nicht, am Ende des Wettkampfes ganz oben auf dem Treppchen zu stehen. 1765 Ringe bedeuteten für die SGi-Junioren letztendlich Rang drei vor den Bogenschützen aus Nürtingen und hinter den Schützen aus Berlin und Herne.

299 Ringe standen für Schaaf nach dem ersten Durchgang zu Buche, bevor er dann in Durchgang zwei mit 319 Ringen das insgesamt drittbeste Ergebnis dieses Durchgangs erzielte und in der Addition mit 618 Ringen Platz sieben in der Einzelwertung belegte. Hinter seinen Möglichkeiten blieb Camilo Mayr zurück, der zweimal knapp an der 300-Ringe-Marke scheiterte und im vereinsinternen Duell Schaaf den Vortritt lassen musste. Erst zwei Tage vor dem Wettkampf kehrte Mayr von einem mehrwöchigen Aufenthalt in Übersee nach Welzheim zurück. Ihm war die Zeitumstellung und die Wettkampf- und Trainingspause deutlich anzumerken, so dass er seine gewohnt guten Leistungen bei diesen Meisterschaften nicht punktgenau abrufen konnte. Auch Annalisa Neher kam mit 558 Ringen nicht an ihre Bestleistung heran, belegte aber in der weiblichen Juniorenklasse noch einen guten fünften Platz in der Einzelwertung.

Bärbel Bös, Christopher Schaaf und Timo Furthmüller, die sich im Frühjahr diesen Jahres den Deutschen Mannschaftstitel in der Halle holten, rangierten in der Jugendklasse nach Wettkampfende auf Platz sechs der Mannschaftstabelle. Vier Ringe fehlten der SGi-Jugend in Tacherting zu Platz fünf, den sich die Nachbarn aus Nürtingen sicherten. Dominiert wurde der Mannschaftswettkampf in dieser Klasse von den Schützen der SG Freiburg. Die Breisgauer wurden mit deutlichem Vorsprung Deutscher Mannschaftsmeister. Bärbel Bös reichten 583 Ringe zu Platz sechs in der Einzelwertung der weiblichen Jugendklasse. Timo Furthmüller schaffte es mit 584 Ringen nicht, sich bei starker Konkurrenz in der männlichen Jugendklasse im oberen Tabellendrittel zu platzieren.